Single Post

Departemen Teknik Pengairan Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) dengan bangga mengadakan acara pelepasan kontingen Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-DIPA) 2024. Kegiatan PKM ini nantinya berlangsung mulai Hari Selasa, 2 Juli 2024 hingga Sabtu, 20 Juli 2024, di Desa Samaguna, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, dan Desa Bentek, Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara.

Acara ini melibatkan 30 mahasiswa yang berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat desa. Dalam rangka mendukung keberhasilan acara ini, beberapa dosen Teknik Pengairan turut serta sebagai pembimbing, antara lain:

1. Dr. Ir. Sumiadi ST. MT.
  2. Ir. Rahmah Dara Lufira, ST., MT.
  3. Dr. Ir. Linda Prasetyorini, ST., MT.
  4. Amar Sajali ST. MT., Ph. D

Kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi salah satu aspek Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat. Diharapkan melalui kegiatan ini, warga desa dapat memperoleh manfaat nyata dan keberlanjutan.

Semoga acara ini sukses dan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.